С тех пор, как я начал писать эту колонку, мне вспомнились все вещи, с которыми пожилые люди сталкиваются, когда дело доходит до понимания поколения Z: наша неприязнь к телефонным звонкам, наш неологизм, то, как мы опускаем знаки препинания в текстовых сообщениях, наше стремление к старому… ночной клуб без тумана. Список можно продолжить.
Многие мои читатели говорят мне это. Я даю пищу клавиатурным воинам. Говорят, я ничего не знаю о реальной жизни.
И, возможно, они правы. Я не виню их; Честно говоря, у меня есть несколько вопросов, когда дело касается поведения моих старших в социальных сетях.
Давайте будем честными: если ваш год рождения начинается с 19, мы воспринимаем социальные сети совсем по-другому.
Во-первых, мы, конечно, используем разные социальные сети. Instagram, TikTok, Snapchat: я с ними знаком. Но когда мы заходим в Facebook и LinkedIn, я теряю равновесие.
С тем же успехом вы можете попросить меня воспользоваться стационарным телефоном, перемотать видеокассету, проиграть компакт-диск, сделать что-нибудь из плетня и мазни.
Для меня Facebook относится к той же категории, что Myspace и коллекции энциклопедий.
Если вы все еще пользуетесь каким-либо из них, скорее всего, у вас есть номер телефона мануального терапевта на быстром наборе.
Вы можете использовать такие фразы, как «в мои дни» и «до Интернета».
Вероятно, вы тоже являетесь счастливым обладателем пары джинсов скинни.
Признаюсь, однажды я создал аккаунт в Facebook, чтобы посмотреть, не упустил ли я что-нибудь. Но мое увлечение длилось недолго.
LinkedIn — это одна из социальных сетей, которой я не поддался. Я просто не думаю, что я еще там.
Я пролистал чужую домашнюю страницу LinkedIn и чувствую, что увидел достаточно.
Частота социальных сетей меняется, когда в них доминируют миллениалы и представители поколения X. У меня есть несколько вопросов.
Все говорят, что танцы в TikTok и селфи в Instagram делают мое поколение зацикленным на себе.
Конечно, вы можете быть правы. Но как тогда объяснить LinkedIn?
Насколько я могу судить, это Instagram с другим шрифтом: здесь публикуются все новости о карьере, каждое повышение.
Почему все так чертовски «рады объявить» обо всем?
Удивительно, что оно так популярно среди ирландцев. Я думал, что каждый раз, когда случается что-то хорошее, настоящий, честный ирландец на самом деле укажет на все негативное в себе.
Что случилось с ответом на комплимент по поводу вашей внешности: «О Боже!» Это платье? Я купил его на распродаже в магазине Пенни и даже проехал по нему на машине.
Облился святой водой, чтобы раскаяться в том, что купил что-то столь легкомысленное и эгоистичное. И я тоже прибавил в весе с тех пор, как купил его! Клянусь, у меня нет никаких представлений. Ноги у меня прямо плавают в ботинках».
Спросите любого: я никогда даже не благодарил кого-то за комплимент. Но все это, кажется, исчезает, когда на сцену выходит LinkedIn.
Люди говорят, что социальные сети изменили молодых людей. Но давайте не будем делать вид, что это явление касается только нас. То, что это делается во имя «карьерного роста», не означает, что это не одно и то же.
LinkedIn, кажется, научил ирландцев использовать слова «горжусь» и «я» в одном предложении. Шея этого!
Наши предки переворачивались бы в могилах на этих столбах.
Могилы, которые, по их мнению, они на самом деле не заслужили, потому что у них все еще есть то, что ценилось превыше всего до изобретения социальных сетей: добрый, старомодный стыд и ненависть к себе. Просто говорю.
Я знаю, что на каком-то этапе, вероятно, поддамся лапам учетной записи LinkedIn.
И к тому времени, я уверен, студенты колледжа будут смеяться надо мной за то, что у меня вообще есть аккаунт в Snapchat. Джинсы скинни, вероятно, снова станут модными.
Они не будут знать, как пользоваться проводными наушниками, а мои истории в Instagram будут устаревшими. Кажется, это естественный цикл вещей.
Я не сужу, клянусь.
Но несмотря на все насмешки, которые люди моего возраста получают за то, что мы пользуемся социальными сетями, я считаю, что будет справедливо задавать подобные вопросы.
С этим пусть начнутся клавиатурные воины.
Leave a Reply