Обзор Dragon Age: The Veilguard – хорошая RPG, но не впечатляющая игра Dragon Age

Обзор Dragon Age: The Veilguard – хорошая RPG, но не впечатляющая игра Dragon Age


ДРазработчику Bioware никогда не было легко с Veilguard. Прошло десять лет с момента выхода последней игры Dragon Age, десятилетие, когда фанатские теории просачивались, а ожидания выходили из-под контроля – и это не говоря уже обо всех раздорах, которые происходили в студии после разочаровывающих Mass Effect: Andromeda и Anthem. Veilguard ни в коем случае не плохая игра, в ней множество очаровательных персонажей, которых можно встретить, и новые места, которые стоит увидеть. Но сценарий, составлявший основу предыдущих игр, на удивление посредственный, а новый боевой стиль довольно быстро становится повторяющимся.

Вы играете за Рука, соратника Варрика, который был компаньоном и рассказчиком в предыдущих играх. Варрик и Рук охотятся за эльфийским богом Соласом большую часть года. В тот момент, когда кажется, что вы можете помешать ему разрушить Завесу между физическим и нижним мирами, высвобождая при этом орды демонов, магическая неудача приводит к освобождению двух других, даже худший боги. Эти новые злодеи до смешного злы, но они разочаровывают по сравнению с неотразимым персонажем Соласа, который, в конце концов, тут же. Veilguard также рассказывает свою версию истории посредством побочных квестов.

Объясняю… Dragon Age: The Veilguard. Фотография: Electronic Arts

Путешествуя по континенту Тедас, мы посещаем места, которые не были исследованы в предыдущих играх: город Минратос в Тевинтере, возглавляемом магами, или солнечный полуостров Ривейн. Каждое место великолепно и наполнено деталями: от светящихся бабочек, порхающих по Арлатанскому лесу, до анимированных скелетов, размахивающих метлами в неваррском некрополе. Veilguard позволяет вам свободно путешествовать, но определенные области каждой карты закрыты, пока их не разблокирует квест; это может показаться раздражающим, но также дает свободу исследовать без перегруженности. Исследование тоже доставляет удовольствие: можно найти множество сокровищ. В каждой области обитают разные фракции персонажей, и они сразу же начинают просить об одолжении. Эти задания очень разнообразны, благодаря чему каждый компаньон открывает жизненно важное снаряжение.

Бои теперь полностью в реальном времени. Вы по-прежнему можете приказать своим компаньонам использовать свои навыки через кольцевое меню, подобное меню Mass Effect, что мне иногда приходилось делать, потому что мои компаньоны не делали бы полезных вещей, таких как лечение Ладьи или замедление времени, без моего разрешения. Но по большей части они действуют автономно. Все, что мне нужно делать, это атаковать и уклоняться, нажимая одни и те же три кнопки снова и снова, время от времени применяя боевые навыки или завершая удары, пока мои товарищи кричат ​​мне, чтобы я остерегался неизбежных дальних атак или взрывов. Это полезно, но мы видели это раньше в бесчисленном множестве других игр, и здесь не так уж много места для стратегии. Однако битвы с боссами довольно сложны. Уклонение жизненно важно, и вы не добьетесь успеха, слепо рубя врагов.

Обычно Veilguard не хочет отпускать вашу руку даже на секунду. Хотя многие значения урона по умолчанию, указатели пути и мигающие индикаторы сокровищ можно отключить в меню параметров, в тексте, похоже, предполагается, что ни один игрок не может сохранять информацию дольше, чем несколько секунд. Персонажи будут бесконечно повторять только что произошедшие события и указывать на то, что вы только что видели, часто используя одни и те же слова: «Наш негодяй-некромант может быть за этой дверью». «Что ж, я очень надеюсь, что наш негодяй-некромант находится за этой дверью!» Если этого окажется недостаточно, для каждой миссии есть письменное описание, чтобы вы могли быть абсолютно уверены в том, что произошло. Важные из них еще раз обсуждаются на собраниях команды.

Важные решения, влияющие на историю, немногочисленны и редки, и игра точно расскажет вам, к чему они приводят, прежде чем вы сделаете выбор. Решения, по большей части, имеют реальные последствия, и это хорошо, но было бы лучше, если бы игра не сообщала вам об этом несколько раз, прежде чем вы примете решение. Со временем эти варианты становятся все реже, как будто время для их реализации истекло на более позднем этапе разработки.

Рук — наш герой дня, потому что, по их собственному признанию, «не было никого, кто мог бы это сделать». Хорошо хоть раз сыграть за кого-то другого, а не за волшебно избранного супергероя, но за их несвоевременными шутками Рук не скрывается особой индивидуальности. Независимо от того, какой вариант диалога вы выберете, большая его часть неизбежно заканчивается какой-нибудь шуткой, а иногда даже слегка смущающими отсылками и идиомами поп-культуры. (Я никогда не хочу слышать, как персонаж говорит, что грифон «чувствует овес», пожалуйста. Пожалуйста.) Veilguard — это не шуточный фестиваль в духе «Стражей Галактики», как опасались фанаты после первого трейлера, но Рук написан не как человек с собственным мнением, а скорее как тот, кто делает остроумные наблюдения.

Центральная история — наименее интересная вещь в Veilguard, как с точки зрения повествования, так и с точки зрения игрового процесса. Многие квесты заставляют вас бесконечно вставлять кристаллы в сосуды, чтобы открывать двери или уничтожать нарывы, пульсирующие мясистые наросты, которые мешают вам отправиться в место, чтобы сразиться с монстром. Это не является чем-то необычным для Dragon Age, но в сочетании с неудовлетворительными эпизодами и нестандартным игровым процессом это вызвало у меня чувство разочарования.

Товарищи спасают положение. Качество написания сильно различается, но интересно познакомиться с вашей новой командой. Некромант Эммрих искренне заботится о мертвых, владея своей магией как дирижер, а охотник на драконов-кунари Тааш борется с вопросами идентичности и пола. Романтические варианты не сразу приводят к неловкому флирту, а вместо этого зачастую просто представляют собой самую приятную вещь, которую вы можете сказать тому, кто испытывает трудности – хотя в игре есть привычка портить удовольствие, бросаясь в бой и говоря: «Осторожно!» Вы романтичны! Вы уверены, что хотите завязать роман? Большее раздражение вызывает то, как они ведут себя, когда вы берете их вместе на задание, когда они ведут светскую беседу, как два коллеги, встретившиеся на корпоративной вечеринке. «Ооо, Тааш, ты охотишься на драконов? Я охочусь на монстров. Это далеко от шуток Dragon Age: Inquisition.

В Veilguard есть что понравиться, но иногда мне приходилось копать глубже, чтобы не обращать внимания на ее недостатки: от повторяющегося игрового процесса до истории, которая не знает, как собрать все воедино. Итак, это очень приятная ролевая игра, но не впечатляющая игра Dragon Age.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *