Рецензия на фильм «Амаран»: Сивакартикеян и Сай Паллави маршируют в наши сердца этим захватывающим дух боевиком

Рецензия на фильм «Амаран»: Сивакартикеян и Сай Паллави маршируют в наши сердца этим захватывающим дух боевиком


Рецензия на фильм «Амаран»: Сивакартикеян и Сай Паллави маршируют в наши сердца этим захватывающим дух боевиком

Сивакартикеян и Сай Паллави в кадре из фильма “Амаран” | Фото предоставлено: Специальная договоренность

«Когда грохотают пушки, искусство умирает», — сказал знаменитый драматург Артур Миллер. Многие шедевры искусства были поглощены войнами, но искусство, как вечно прощающая земля, вызвавшая бесчисленные сражения, выдержало все это. Это был чистый холст, на котором можно было рисовать всё — от пропагандистских до антивоенных фильмов. В то время как многие из них прибегают к искаженным программам, режиссер Раджкумар Периасами идет по менее проторенной дороге. АмаранВместе с продюсером Камалем Хаасаном и мощной игрой Сивакартикеяна и Саи Паллави режиссер представляет запоминающийся биографический фильм о майоре Мукунде Варадараджане.

Идеально названный Амаран это все, что мы ожидали. Хотя мы знаем о войне, принявшей форму операции, в которой майор Мукунд принял мученическую смерть, Амаран подкрепляет это, демонстрируя битвы Мукунда (которого играет Сивакартикеян) и его возлюбленной Индху Ребекки Варгезе (Сай Паллави) в их личной и профессиональной жизни на фоне их красивой истории любви.

Технически, Амаран мог бы стать почти идеальным биографическим военным фильмом, но по своей сути это очаровательная история любви. Частично художественная литература и в основном адаптирована из отрывка из книги «Самые бесстрашные Индии: правдивые истории современных военных героев». Амаран ведет дневник жизни Мукунда и Индху с момента их первой встречи в колледже. Конечно, фильм следует шаблону проверенной и проверенной романтической истории со всем: от милой встречи, убеждения семей до вступления в брак. Но армейский фон, действие которого происходит в живописных долинах Кашмира, выделяет фильм среди других.

Помимо красивой истории любви, Амаран предлагает взглянуть на противоповстанческий/террористический батальон и его повседневную жизнь. Раджкумар Периасами не новичок в игре по воплощению в жизнь повседневных реалий группы людей; его фантастический дебют Рангун (2017) был посвящен репатриантам из Тамила и Бирмы, и аналогичным образом в Амаранрежиссёр помещает нас прямо в центр действий и реакций наших солдат.

Что работает в пользу Амаран это то, как он остается со своим характером вместо того, чтобы подробно останавливаться на истории и политике, стоящей за территориальным конфликтом в регионе Кашмир. Мы получаем одноразовые строки о том, что те, кто должен сидеть и разговаривать, еще не сделали этого, и даже заглядываем в «другую» сторону, когда боевики несут потери. С кинематографической точки зрения, Амаранк нашему приятному удивлению, больше похоже на Вааранам Айирам чем Вишварупам. Хотя наши коллеги на Севере имеют более богатую историю, когда дело доходит до жанра военных фильмов, некоторые из недавних выступлений в Болливуде отдают шовинизмом, подкрепленным гипернационализмом и ксенофобией. Амаран избегает таких ловушек, как опытный солдат, маневрирующий по минному полю.

Амаран (тамильский)

Режиссер: Раджкумар Периасами

Бросать: Сивакартикеян, Сай Паллави, Бхуван Арора, Рахул Бос, Гита Кайласам

Время выполнения: 169 минут

Сюжет: Бесстрашный солдат и его энергичная возлюбленная мужественно вступают в бой и выдерживают все испытания.

Не бросая в нас военный жаргон, фильм умело учит нас таким понятиям, как белые и черные деревни, почему некоторым батальонам разрешено отращивать волосы на лице и как индийская армия тесно сотрудничает с лагерями для реформированных боевиков. Другая фраза «Подозревай всех, но уважай всех», произнесенная надежным Рахулом Бозе, воплощает в себе средства, с помощью которых армия действует в чувствительных районах.

Не будет преувеличением назвать Сивакартикеяна и Саи Паллави столпами, на которых держится этот фильм. В памяти запоминается вступительный кадр Сивакартикеяна, показывающий соревнование в планках с двумя солдатами, стоящими у него на спине. Помимо физической трансформации, благодаря которой он выглядит лучше, чем когда-либо на экране, сдержанная игра Шивы делает эту роль одной из самых определяющих его карьеру. Смелость его персонажа подчеркивается его личностью, а не набором героических моментов. В то время как Шива отлично справляется с боевыми действиями, он находится в своей стихии в сценах, где его персонаж уязвим – и это случается часто, будь то когда его команда попадает в засаду или когда его история любви сталкивается с контрольно-пропускным пунктом.

Если Сивакартикеян является сердцем фильма, перекачивающим кровь, которая ускоряется по нашим венам во время боевых сцен, то именно Сай Паллави является душой фильма. Амаран. Неунывающая индуска Ребекка Варгезе сравнивает их отношения на расстоянии с отношениями неба и моря. В то время как Мукунд, с желаниями и страстью, подобными безграничному небу, летает высоко, как воздушный змей, именно Индху, подобно безмятежному морю, выдерживает основную тяжесть непростого начала их отношений и одиночные обязанности родителя, одновременно являясь источником силы. для опасного путешествия Мукунда. В руках менее способного актера шансы на то, что Индху получится одномерным и превратит фильм в грустный праздник, были болезненно высоки, но Сай Паллави справляется с этим.

Сивакартикеян и Сай Паллави в кадре из фильма

Сивакартикеян и Сай Паллави в кадре из фильма “Амаран” | Фото предоставлено: Специальная договоренность

Помимо главной пары, которые хорошо дополняют друг друга, Гита Кайласам больше всего сияет в роли матери Мукунда. Обдуманное решение придерживаться не очень знакомого актерского состава позволяет легче увидеть в них персонажей, придавая истории ощущение легитимности. Более легкие моменты — например, романтические монтажи или сцены, демонстрирующие братство в войсках, включая эпизод, где солдаты обсуждают свои любимые фильмы из Туппаки к Анбе Сивам — добавьте глубину персонажам, которые в противном случае могли бы показаться поверхностными.

Проливая свет на личные и профессиональные невзгоды, с которыми сталкивается солдат, фильм в первую очередь является одой членам семьи и тому, через что они проходят после отправки своих близких в армию. Блестящий текст затмевает мелкие недостатки Амаран и хотя лично я не поклонник фильмов, в которых повторно используются названия прошлых лет, этот случай — тот редкий случай, когда кажется, что он подходит к новому фильму. С АмаранРаджкумар Периасами снова поражает воображение благодаря динамичному сценарию, великолепной игре и блестящему техническому мастерству, особенно Г. В. Пракашу, который, помимо подчеркивания массовых сцен зажигательной музыкой, умело использует тишину в острые моменты.

Виджай передал ‘туппаки’ Сивакартикеяну в КОЗЕЛ как жест, чтобы объявить о своем преемнике в тамильском кино, и с АмаранСивакартикеян показывает нам, что пистолет в надежных руках.

«Амаран» в настоящее время идет в кинотеатрах.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *