Ваша поддержка помогает нам рассказать эту историю
От репродуктивных прав до изменения климата и крупных технологий — The Independent находится в центре событий, пока развивается история. Будь то расследование финансовой деятельности про-Трамповского комитета Илона Маска или создание нашего последнего документального фильма «Слово», который проливает свет на американских женщин, борющихся за репродуктивные права, мы знаем, насколько важно анализировать факты из обмен сообщениями.
В такой критический момент в истории США нам нужны репортеры на местах. Ваше пожертвование позволяет нам продолжать присылать журналистов, чтобы они рассказали обе стороны истории.
The Independent доверяют американцы по всему политическому спектру. И в отличие от многих других качественных новостных агентств, мы предпочитаем не лишать американцев доступа к нашим репортажам и аналитике с помощью платного доступа. Мы считаем, что качественная журналистика должна быть доступна каждому и оплачиваться теми, кто может себе это позволить.
Ваша поддержка имеет решающее значение.
Как гласит старая пословица, обезьяна, оставшаяся с пишущей машинкой на бесконечное количество времени, в конечном итоге совершенно случайно написала полное собрание сочинений Уильяма Шекспира.
Так называемая теорема о бесконечных обезьянах уже давно используется для демонстрации принципов вероятности и случайности, и на нее широко ссылаются в поп-культуре начиная с Симпсоны к Автостопом по Галактикеи, по мнению некоторых, своим концептуальным происхождением обязан Аристотелю.
Но новое исследование предполагает, что мысленный эксперимент «потенциально вводит в заблуждение» — потому что наша Вселенная закончилась бы задолго до того, как обезьяна смогла бы напечатать «все, кроме самых тривиальных фраз», не говоря уже о почти 900 000 слов, составляющих произведения Шекспира. .
За свое исследование, опубликованное в рецензируемом журнале Франклин ОпенМатематики, профессор Стивен Вудкок и Джей Фалетта из Сиднейского технологического университета, основывали свои расчеты на гипотезе тепловой смерти, согласно которой Вселенная расширяется до такой степени, что в ней больше не может поддерживаться жизнь.
«Теорема о бесконечных обезьянах рассматривает только бесконечный предел: либо бесконечное количество обезьян, либо бесконечный период обезьяньего труда», — сказал профессор Вудкок.
«Мы решили оценить вероятность того, что данная строка букв будет напечатана конечным числом обезьян в течение конечного периода времени, что соответствует оценкам продолжительности жизни нашей Вселенной», — сказал он.
Они предположили, что скорость набора текста составляет одну клавишу в секунду на клавиатуре с 30 клавишами и средней длиной слова 5,7 символов.
Исследователи обнаружили, что в течение жизни одной обезьяны вероятность успешного ввода слова «бананы» составляет 5%.
Но шансы на то, что обезьяне удастся напечатать хотя бы короткую фразу, быстро становятся исчезающе малы: фраза «Я шимпанзе, следовательно, я существую» составляет один к 10 миллионам миллиардов миллиардов. Для сравнения, шанс выиграть в лотерею оценивается как один на 45 миллионов.
Даже если предположить, что глобальная популяция в 200 000 обезьян не внесена в список до возможной тепловой смерти Вселенной в предполагаемом гуголе лет – единице, за которой следуют 100 нулей – шансы на то, что их популяция случайным образом воспроизведет пьесы, стихи и сонеты Шекспира, остаются чрезвычайно высокими. вряд ли.
«Это даже не один на миллион», — сказал соавтор исследования Стивен Вудкок из Сиднейского технологического университета. Новый учёный. «Если бы каждый атом во Вселенной был вселенной сам по себе, этого бы все равно не произошло».
Leave a Reply